Тосканский цитрусовый бисквитИнгредиентыяйцо - 12 шт (разделить на желтки и белки) сахарный песок (мелкий) - 300 г апельсиновый сок - 120 мл тертая цедра одного апельсина тертая цедра одного лимона крахмал - 50 г мука из мацы мелкого или среднего помола - 90 г соль - щепотка сахарная пудра для сервировки Способ приготовленияНагрейте духовку до 160°С.
Взбейте желтки в пену, затем вбейте в них сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина и лимона.
Введите в яичную смесь просеянные крахмал и муку.
В чистой миске взбейте белки с солью до жестких пиков. Затем введите их в смесь с желтками.
Вылейте тесто в глубокую круглую форму диаметром 25 см. Форму не следует смазывать жиром. Пеките 1 час или до тех пор, пока палочка для коктейля, вставленная в середину бисквита, не будет выходить из него сухой. Остудите в форме.
Остывший бисквит переложите на сервировочное блюдо. По желанию перед подачей на стол бисквит можно посыпать сахарной пудрой. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |