Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Тосканский цитрусовый бисквит

Ингредиенты

яйцо - 12 шт (разделить на желтки и белки)

сахарный песок (мелкий) - 300 г

апельсиновый сок - 120 мл

тертая цедра одного апельсина

тертая цедра одного лимона

крахмал - 50 г

мука из мацы мелкого или среднего помола - 90 г

соль - щепотка

сахарная пудра для сервировки

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 160°С.

Взбейте желтки в пену, затем вбейте в них сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина и лимона.

Введите в яичную смесь просеянные крахмал и муку.

В чистой миске взбейте белки с солью до жестких пиков. Затем введите их в смесь с желтками.

Вылейте тесто в глубокую круглую форму диаметром 25 см. Форму не следует смазывать жиром. Пеките 1 час или до тех пор, пока палочка для коктейля, вставленная в середину бисквита, не будет выходить из него сухой. Остудите в форме.

Остывший бисквит переложите на сервировочное блюдо. По желанию перед подачей на стол бисквит можно посыпать сахарной пудрой.

Примечания

Итальянская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023