Жареный борщИнгредиентыКосточки с мясом - 400 г, лук репчатый - 1 шт, морковь средняя - 1 шт, болгарский сладкий перец - 1 шт, свекла - 1 шт, винный уксус - 3 ст.ложка, помидоры - 2 шт, картофель - 2 шт, капуста - 500 г, чеснок - 2 зубчика, масло растительное. Способ приготовленияВ небольшом количестве масла слегка обжарить косточки с мясом. Добавить нарезанную кольцами луковицу, измельченную морковь, сладкий перец. Через несколько минут - половину натертой свеклы и 1 ст.ложку винного уксуса. Еще через несколько минут - измельченные помидоры. Тушить, пока помидоры не смягчатся. Положить нарезанный кубиками картофель и залить поджарку кипятком - около двух литров. Довести до кипения, посолить по вкусу и медленно варить под крышкой примерно полчаса. Положить капусту. Варить до мягкости. Положить вторую натертую половинку свеклы, еще две ст. ложки винного уксуса. Заправить мелко рубленой зеленью и парой измельченным чесноком. Снять с плиты, дать настояться. ПримечанияПомидоры можно заменить на 2 ст.ложки томатной пасты. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |