Баница с брынзойИнгредиентыМука 1 кг, брынза 400 г, яйца 4 шт, кислое молоко или йогурт 1 стакан, пищевая сода 1/2 ч. ложки, сливочное масло 100 г, соль. Способ приготовленияИз муки, соли и 1,5 стакана воды замесить крутое тесто, разделить на шарики по 20 г, выдержать час, после чего раскатать прямоугольный пласт толщины в 1 мм. Смазать каждый пласт разогретым маслом и смесью из яиц, соды, молока и брынзы. Свернуть в рулеты, уложить их на смазанный маслом противень рядами или в круг. Выпекать при умеренной температуре до получения золотистого цвета. Вынуть из духовки, сбрызнуть перекаленным маслом и водой. Накрыть полотенцем. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |