ГювечИнгредиентыСвинина или баранина 600 г, растительное масло 4 ст. ложки, луковицы 2, болгарский перец 5-6 стручков, зеленая стручковая фасоль 250 г, картофель 4-5 шт, маленький острый перчик 4 шт., зеленый горошек 0,5 чашки, пучок петрушки, красный перец, соль. Способ приготовленияМясо разделать на куски средней величины и обжарить в кипящем масле с крупно нарезанным луком. Приправить перцем и солью. Незадолго до готовности мяса добавить горошек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенный и нарезанный кружками перец, из которого предварительно удалить сердцевину, очищенную и мелко нарезанную фасоль. Петрушку мелко изрубить и смешать со всем содержимым. Долить 1-2 стакана горячей воды и поставить блюдо в духовой шкаф для тушения. В Болгарии это блюдо готовят и подают в глиняных горшках. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |