Пончики по-болгарскиИнгредиентыМука 1 кг, яйцо 3 шт., кислое молоко 2 стакана, дрожжи 10 г, вода 1 стакан, соль 1/2 ч.л., подсолнечное масло 1 стакан. Способ приготовленияВ муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |