Чорба из свиных ножекИнгредиентыНожки, уши и хвост молочного поросенка 1 кг, свиной язык 200 г, мозги молочного поросенка 200 г, морковь 200 г, петрушка 200 г, пастернак 200 г, сельдерей 200 г, репчатый лук 125 г, рис 1 ст. л., квас-борщ 800 мл, растительное масло 50 мл, лимонный сок или рассол квашеной капусты, соль. Способ приготовленияОбварить очищенные ножки, уши, хвост и язык, нарезать кусками (по 4-6 кусочков на порцию) и поставить варить, залив холодной подсоленной водой. Когда вода закипит, снять пену, заложить мелко нарезанный лук и нарезанные маленькими кубиками спассерованные в масле овощи. Хорошо вымытые, очищенные от пленок и нарезанные маленькими кусочками мозги положить в кастрюлю, когда мясо почти готово, тогда же добавить отдельно вскипяченный квас-борш и сваренный рис. Посолить и подкислить чорбу по вкусу лимонным соком или капустным рассолом и посыпать ее мелко нарезанной зеленью петрушки и любисток. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |