Грудинка остраяИнгредиентыГрудинка говяжья 2 кг, сало свиное 200 гр, чеснок 2 головки, морковь 2 шт, корень петрушки 20 гр, перец душистый горошек, перец стручковый острый 10 гр, соль 1 ст.ложка, вино белое 1 стакан, бадьян 2-3 звездочки, сметана 100 гр. Способ приготовленияКазан или кастрюлю с толстым дном выложить мелко порезанным салом, разрезанными повдоль дольками чеснока, порезанной кружками морковью, корнем петрушки, посыпать перец-горошек. Плотно уложить куски грудинки, порубленные размером с кулак или больше. Посолить. Посыпать мелко порубленным острым перцем. Залить вином, сверху положить сметану. Тушить в плотно закрытой кастрюле или казане 30 минут на сильном огне, затем 4-5 часов на минимальном огне, раз в час переворачивая грудинку. За 20 минут до окончания готовки добавдить бадьян. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |