Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Шампиньоны по-венгерски

Ингредиенты

Шампиньоны свежие 750 г,

Луковицы 2 средних,

Помидоры 3,

Сладкий зеленый перец 2,

Сливки 4 ст.ложки,

Молотый красный перец 1 ч.л.,

Картофельный крахмал 1 ч.л.,

Сок одного лимона,

Сливочное масло 50 г,

Соль,

Молотый черный перец.

Способ приготовления

Обдать кипятком зеленые перцы, снять с них кожицу и разрезать на половинки.

Помидоры очистить, разрезать и спассеровать.

Растопить масло и на нем слегка обжарить мелко нарезанный лук.

Отрезав у шампиньонов кончики ножек, промыть их в воде, подкисленной лимонным соком, разрезать каждый на 4 части и перемешать с остатками лимонного сока, чтобы грибы не потемнели. Затем соединить их с поджаренным луком и быстро проварить до испарения воды.

После этого положить в грибы перцы, присыпать молотым сладким красным перцем, поварить 5 минут, подсолить, поперчить черным перцем, прибавить помидоры и снова все проварить примерно 3 минуты при непрерывном помешивании.

Затем залить все сливками, в которых был разведен крахмал, подождать, пока масса загустеет, и подать на стол.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023