КлярИнгредиентыМука 1 стакан, яйца 5 шт, сливки 1 стакан. Способ приготовленияМуку смешать с желтками, посолить, добавить сливки и 5 взбитых белков. Хорошо размешать. Перед подачей на стол ухи взять кляр ложкой, смоченной в горячей воде, выровнять мокрым ножом и положить на смазанный маслом сотейник. Залить сотейник горячим бульоном, не попадая струей на кляр, и нагреть до кипения в течение 3-5 минут, но не кипятить. Затем кляросторожно перевернуть, подержать в горячем бульоне еще 5 минут и вынуть дуршлагом. ПримечанияВ случае приготовления постного блюда сливки заменить на 1 стакан пива, а желтки - на ст.ложку постного масла, Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |