Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Кнель из раков

Ингредиенты

Мясо раков вареное 1 фунт,

крепкий рыбный бульон 1 стакан,

белый хлеб 1/2 фунта,

постное масло 1/4 фунта,

мука 2 ст.ложки,

яйца 4.

Способ приготовления

Раков мелко нарубить, затем потолочь в деревянной ступке.

Добавить размоченный в бульоне хлеб и протереть через решето. Смешать с яйцами, мукой и маслом. Сформовать кнели.

Перед подачей на стол ухи взять кнель ложкой, смоченной в горячей воде, выровнять мокрым ножом и положить на смазанный маслом сотейник. Залить сотейник горячим бульоном, не попадая струей на кнели, и нагреть до кипения в течение 3-5 минут, но не кипятить. Затем кнель осторожно перевернуть, подержать в горячем бульоне еще 5 минут и вынуть дуршлагом.

Примечания

Старинная русская кухня.

Блюдо подается к ухе.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023