Кнель из раковИнгредиентыМясо раков вареное 1 фунт, крепкий рыбный бульон 1 стакан, белый хлеб 1/2 фунта, постное масло 1/4 фунта, мука 2 ст.ложки, яйца 4. Способ приготовленияРаков мелко нарубить, затем потолочь в деревянной ступке. Добавить размоченный в бульоне хлеб и протереть через решето. Смешать с яйцами, мукой и маслом. Сформовать кнели. Перед подачей на стол ухи взять кнель ложкой, смоченной в горячей воде, выровнять мокрым ножом и положить на смазанный маслом сотейник. Залить сотейник горячим бульоном, не попадая струей на кнели, и нагреть до кипения в течение 3-5 минут, но не кипятить. Затем кнель осторожно перевернуть, подержать в горячем бульоне еще 5 минут и вынуть дуршлагом. ПримечанияБлюдо подается к ухе. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |