Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Суп из цветной капусты с пшеном

Ингредиенты

Цветная капуста 1/2 шт,

пшено 100 г,

овощной бульон,

сливки 100 мл,

яйцо (желток) 2 шт,

мускатный орех (свеженатертый),

сок 1/2 лимона,

морская соль 1 ч.ложка,

зеленый лук 1/2 пучка,

лимонная мелиса 1/2 пучка.

Способ приготовления

Цветную капусту очистить от листьев, разделить на соцветия. Соцветия поместить на 5 минут в подсоленную воду, чтобы избавиться от находящихся в них насекомых. Большие соцветия разрезать на 4 части, те, которые поменьше — пополам.

Варить пшено в 1 л воды, добавив овощной бульон, 5 минут. Приготовленные овощи высыпать в бульон и варить под крышкой 15-20 минут.

Сливки взбить с желтками, мускатным орехом и лимонным соком. Суп снять с плиты, смешать со сливочно-яичной смесью и приправить солью.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп посыпать зеленью.

Примечания

Болгарская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023