Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Фаршированные сардины

Ингредиенты

Свежие крупные сардины - 10 шт,

красный репчатый лук - 1 шт,

оливковое масло,

лавровый лист - 1 шт,

чеснок - 1 зубчик,

белое вино - 50 мл,

петрушка,

укроп,

кедровые орехи - 30 гр,

изюм - 1 ст.л.,

белый винный уксус - 1 ст.л.,

яичный белок - 1,

белый хлеб - 2 ломтика,

пермезан - 40 гр,

мускат,

соль,

перец.

Способ приготовления

Лук порезать тонкими кольцами.

Чеснок мелко покрошить.

Петрушку и укроп мелко порезать.

Пармезан натереть.

Тушки сардин очистить от чешуи и потрохов, отрезать головы и сделать продольный надрез.

Удалить позвоночник, подсушить филе.

смазать филе оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Потушить лук до готовности, добавив 1/2 ст.л. оливкового масла.

Посолить, добавить чеснок и покрошенный лавровый лист.

Влить белое вино и тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.

Остудить.

Смешать изюм с уксусом.

Поджарить кедровые орешки.

Смешать лук, размельченный хлеб, петрушку, укроп, орешки, изюм, пармезан, яичный белок и мускат. Положить по одной чайной ложке смеси на половинку филе сардины и накрыь другой половиной.

Поместить филе в глубокую сковороду, добавить оливковое малсо и тушить 10-15 минут.

Подавать с брушеттой и салатом.

Примечания

Итальянская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год