Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Абхваса сызбал (соус из зеленой алычи)

Ингредиенты

Зеленая алыча - 1 кг,

аджика- 1 ст.л.,

зелень кинзы - 8-10 веточек,

мята - 3-4 веточки,

чеснок - 2-3 дольки,

соль.

Способ приготовления

Плоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой (2 стакана) и варить 3-5 минут. Затем отвар слить, а массу тщательно протереть через сито, добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан охлажденной кипяченой воды и размешать.

Соус этот можно хранить не более 2-3 дней.

Примечания

Абхазская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год