Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Варенье из инжира

Ингредиенты

Инжир - 1 кг,

вода - 1,5-2 стакана,

сахарный песок - 1,2 кг.

Способ приготовления

Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2-3 дня с выдержками.

Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть деревянной шпилькой, положить в эмалированный таз, залить теплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла плоды, и поставить в прохладном месте на сутки.

На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15-20 минут, а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки.

На третий день на слабом огне инжировое варенье варить до готовности, периодически снимая пенку.

Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.

Хранить в сухом прохладном месте.

Примечания

Абхазская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год