Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Алахарюа (пастила из инжира)

Ингредиенты

Инжир - 1 кг,

сахар - 300 гр,

вода - 1 стакан.

Способ приготовления

Зрелые плоды инжира очистить от кожицы, положить в глубокую миску и тщательно размять.

В алюминиевой кастрюле поставить варить сироп. Как только закипит, в него положить инжир. Варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая.

Готовое пюре слегка остудить, затем выложить на деревянную доску или лист фанеры и сушить на солнце.

Высушенную пастилу поддеть ножом и, свернув в трубку, хранить в сухом, прохладном месте.

Примечания

Абхазская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год