Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Акуакуар (колобки из кукурузной муки с сыром)

Ингредиенты

Кукурузная мука - 4 стакана,

пшеничная мука - 1 стакан,

кисломолочный сыр - 500 гр,

яйцо - 1 шт.,

вода - 2-3 стакана,

соль.

Способ приготовления

Кукурузную муку смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую подсоленную воду, замесить тесто и оставить в тепле на 2-3 ч.

Готовое тесто скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной в 2-3 см, придать им округлую форму. На лепешки положить начинку (размельченный кисломолочный сыр с чабером), края соединить, защепить, лепешки слегка приплюснуть.

Готовые колобки положить рядами на сковороду с маслом и печь в горячей духовке.

Подавать с кислым (квашеным) молоком. Колобки можно также начинить тертыми грецкими орехами, смешанными с сахаром или медом.

Примечания

Абхазская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023