Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Ахудзбыста (мамалыга из проса)

Ингредиенты

Просо - 1 стакан (200 гр),

вода - 4-5 стаканов.

Способ приготовления

Зерна проса перебрать, промыть в проточной воде, всыпать в котел с кипящей водой и варить до готовности, периодически снимая пену.

Разваренную крупу, не снимая с огня, тщательно перемешать деревянной лопаточкой, накрыть крышкой и протомить в течение 20-25 минут до образования на стенках котла корочки.

В процессе томления мамалыгу тщательно размешать еще 1-2 раза.

Готовую мамалыгу еще раз размешать и разложить на тарелки традиционными порциями. Подается в горячем виде.

Примечания

Абхазская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год