Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Абуракчana (свекольная ботва с орехом)

Ингредиенты

Свекольная ботва - 1 кг,

очищенные грецкие орехи - 125 гр,

репчатый лук - 3 головки,

чеснок - 3-4 дольки,

зелень кинзы - 8-10 веточек,

петрушка и укроп - по 3-4 веточки,

аджика- 1 ст.л.,

соль,

гранатовый сок.

Способ приготовления

Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности.

Сваренную ботву отбросить на дуршлаг, остудить, отжать и, поместив в глубокую миску, приправить ореховой массой, аджикой, солью, гранатовым соком, нашинкованными луком и зеленью.

Готовое кушанье положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.

Примечания

Абхазская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год