Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Лдыргыгчапа (полевой осот с орехом)

Ингредиенты

Полевой осот - 1 кг,

грецкие орехи - 125 гр,

репчатый лук - 2 головки,

чеснок - 2-3 дольки,

зелень кинзы - 6-8 веточек,

укроп - 3-4 веточки,

аджика - 1 ст.л.,

ореховое масло - 1 ст.л.

Способ приготовления

Полевой осот перебрать, промыть, залить холодной водой, слегка подсоленной, и варить на медленном огне до мягкости. Сваренный осот откинуть на дуршлаг и, слегка остудив, отжать, а затем приправить аджикой, ореховой массой, мелко нарезанным луком и зеленью.

Перед подачей на стол адыргыгчапа полить маслом, отжатым из орехов.

Примечания

Абхазская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год