Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Абырчмаичапа (павой с орехом)

Ингредиенты

Павой - 1 кг,

грецкие орехи - 125 гр,

аджика- 1 ст.л.,

репчатый лук - 1-2 головки,

чеснок - 3-4 дольки,

зелень кинзы - 6-8 веточек,

укроп - 2-3 веточки,

чабер и базилик - по 2 веточки,

уксус,

соль.

Способ приготовления

Молодые побеги павоя перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности.

Сваренный павой откинуть на дуршлаг, слегка остудив, отжать и положить в глубокую миску. Добавить смолотые орехи, аджику, соль, уксус, мелко нарезанные лук и зелень. Тщательно перемешать, выложить на тарелку и полить ореховым маслом, отжатым из орехов.

К абырчманчапа подают острый соус из зеленой алычи и зеленый лук.

Примечания

Абхазская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год