Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Лбаклажанчапа (Вареные баклажаны с орехом)

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг,

очищенные орехи - 250 гр,

репчатый лук - 3-4 головки,

чеснок - 4-5 долек,

аджика- 1 ст.л.,

зелень кинзы - 5-6 веточек,

петрушка - 3-4 веточки,

укроп - 2-3 веточки,

смесь сухих пряных трав - 1 ч.л.,

соль,

гранатовый сок.

Способ приготовления

Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности.

Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и тщательно размешать.

Полученной массой начинить баклажаны.

Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом.

Примечания

Абхазская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год