Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Суп из чечевицы чесночный

Ингредиенты

Чечевица - 400 г,

растительное масло - 100 г,

лук репчатый - 1 шт.,

чеснок - 2 головки,

мука - 1 ст.л.,

томат-пюре - 1 ст.л.,

петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.,

чабрец (рубленая зелень) - 1 ст.л.,

красный перец (молотый) - 1 ч.л.,

соль.

Способ приготовления

Чечевицу перебрать, промыть 2-3 раза в холодной воде, залить чистой водой и быстро довести до кипения.

Добавить целые, очищенные от верхней шелухи головки чеснока и чабрец, по вкусу посолить и варить до мягкости чечевицы.

Приготовить пассеровку в растительном масле из мелко нарезанного лука, муки и томатного пюре, заправить суп и варить еще 15 минут.

Готовый суп подать на стол горячим или холодным с зеленью петрушки.

Примечания

Болгарская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год