Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Мусака с говядиной и картофелем

Ингредиенты

Картофель - 320 г,

масло растительное - 20 г,

лук репчатый - 40 г,

говядина - 240 г,

помидоры - 80 г,

масло сливочное - 10 г,

яйцо - 2 шт,

молоко - 100 г,

перец черный (молотый) - по вкусу,

соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать кружочками и поджарить с одной стороны.

Отдельно поджарить мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавить мелко нарезанные помидоры, посолить и поперчить.

Треть подготовленного картофеля уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем разложить половину мяса, снова положить картофель, на него мясо и прикрыть оставшимся картофелем.

Полить мусаку растопленным сливочным маслом, водой, поставить в жарочный шкаф и запечь 30 мин.

Затем залить яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Примечания

Болгарская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год