Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Яйца с зеленым луком в горшочках

Ингредиенты

Яйцо - 5 шт,

брынза - 300 г,

зеленый лук - 3 пучка,

сливочное масло - 50 г,

петрушка - 1 пучок,

соль.

Способ приготовления

Промытый лук мелко нарезать. Смешать с накрошенной брынзой и мелко нарезанной петрушкой, распределить полученную массу на пять равных частей, каждую часть положить в отдельный глиняный горшочек.

Добавить одинаковые порции масла, соли, столовую ложку воды и затушить.

В каждый горшочек низко отбив, выпустить по яйцу. При необходимости добавить немного воды.

Закрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Блюдо готово, когда побелеет белок.

Примечания

Болгарская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год