Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Отварные рыбные тефтели

Ингредиенты

Рыба - 800 г,

ароматические коренья - по вкусу,

лук репчатый - 1 шт,

грибы - по вкусу,

изюм - несколько,

томат-пюре - 1 ст.ложка,

черствый хлеб (без корки) - 2-3 ломтя,

вино - 1/2 стакана,

растительное масло - 1/2 стакана,

черный перец,

соль - по вкусу,

яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить, снять чешую и нарезать на куски. Отварить в 2 ст. воды вместе с измельченным луком и солью. Удалить кости и протереть.

Бульон процедить и замочить в нем хлеб.

Мелко нарезанные ароматические коренья тушить в растительном масле и вине, протереть сквозь сито и смешать с протертой рыбой, томатом-пюре, нарезанными на ломтики грибами, отцеженным хлебом, изюмом, яйцом, солью и молотым черным перцем по вкусу.

В неглубокую посуду, обильно смазанную растительным маслом, смоченной водой ложкой выкладывать массу кучками. Сбоку влить 5-б ст.л. горячего бульона. Отварить на медленном огне до готовности тефтелей.

Массу можно выложить в специальные формочки, смазанные жиром, которые поместить на водяную баню.

Готовые тефтели заправить голландским соусом и подавать с тостами и хорошо охлажденным белым вином.

Примечания

Болгарская кухня.

При холодной сервировке тефтели можно выложить на листья зеленого салата и залить жидким майонезом с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год