Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Пончики по-болгарски

Ингредиенты

Мука 1 кг,

яйцо 3 шт.,

кислое молоко 2 стакана,

дрожжи 10 г,

вода 1 стакан,

соль 1/2 ч.л.,

подсолнечное масло 1 стакан.

Способ приготовления

В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду).

Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки.

Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.

Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.

Примечания

Болгарская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год