Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Перец под чесночным соусом

Ингредиенты

Cладкий перец 1 кг,

чеснок 1-2 головки,

масло растительное 5-6 ст.л.,

зелень петрушки и укропа,

соль и уксус по вкусу.

Способ приготовления

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло.

Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды.

Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль.

Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.

К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой.

Примечания

Болгарская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год