Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Чорба с баклажанами

Ингредиенты

Баклажан 1 большого размера,

сладкий перец 2 стручка,

корень сельдерея 1/2 часть,

помидоры 3-4 шт.,

чеснок 3 зубчика,

масло растительное 7-8 ст.л.,

красный молотый перец 1/2 ч.л.,

вода 4 стакана,

зелень петрушки,

чабер,

соль.

Способ приготовления

Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь.

Перец и сельдерей нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и спассеровать на растительном масле.

Добавить натертые помидоры и толченый чеснок, приправить перцем и влить горячую воду.

После этого проварить 15-20 минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и чабера.

Примечания

Болгарская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023