Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Суп из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста 2 небольших кочана

морковь 2-3 шт.,

корень петрушки 2-3 шт.,

зелень петрушки 1/2 пучка,

корень сельдерея 2 небольших,

масло сливочное 2 ст.л.,

мука 1 ст.л.,

вода 3-3.5 л,

соль по вкусу.

Способ приготовления

В кипящую воду опустить мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и морковь.

Варить на сильном огне 10-15 минут. Затем положить нашинкованную капусту, дать закипеть и варить на умеренном огне до готовности.

Сняв суп с плиты, заправить мучной пассеровкой (обжаренная на масле мука) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Примечания

Болгарская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год