Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Грибные блюда

Грибы - прекрасное дополнение к горячим блюдам и отличная замена мясу. И, что удобно, не обязательно блуждать часами за городом, чтобы их найти, можно просто заскочить в соседний магазин.

На 90% грибы состоят из воды, остальное -- витамины группы В. Когда вы покупаете грибы, смотрите, чтобы они были крепкими и на них не было темных пятен. Они не хранятся долго, но если им суждено пролежать несколько дней, держите их в холодильнике.

При готовке сливочное масло улучшает вкус большинства грибов, кроме некоторых редких азиатских сортов. Лимонный сок помогает грибам сохранить цвет и придает оригинальный вкус. В некоторых рецептах грибы становятся намного вкуснее, если добавить к ним сливки. Если вы на диете, сливки можно заменить молоком.

Нарезанные грибы готовятся быстрее и быстрее теряют жидкость, чем целые. Нарезайте их одинаковыми кусочками, чтобы они готовились более равномерно. Грибы с мягким, нежным вкусом нужно резать на более крупные куски.

Вешенка жареная

Вешенка тушеная

Грибы по-деревенски

Жареные лисички с картошкой

Крокеты постные

Лисички с жареной картошкой

Овощи со свежими сморчками

Пюре из шампиньонов

Сморчки в сметанном соусе

Сморчки с яичницей

Сморчки тушеные

Сморчки, жаренные в масле

Шампиньоны , запеченные в молочном соусе

Шампиньоны в молочном соусе со сливками

Шампиньоны по-венгерски

Шампиньоны, фаршированные сыром

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год