Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Ватрушки с пшеном

Ингредиенты

Тесто:

Крупичатая мука 1,5 фунта,

сухие дрожжи 2 золотника,

соль,

масло сливочное,

сахар.

Начинка:

Пшено 1,5 стакана,

молока 1 бутылка,

чухонское масло 1/4 фунта,

яйца 3 шт,

мелкий сахар 2 ст.ложки,

коринка или мелкий изюм 1/4 фунта.

Способ приготовления

Пшено сварить с молоком до густоты размазни. Добавить масло, посолить и остудить. Добавить три перемешанных сырых яйца и сахар. Смешать с изюмом.

Завести дрожжевое тесто.

Раскатать не очень тонко лепешки размером с чайное блюдце, выложить на них начинку, защипать края так, чтобы начинка могла держаться.

Запечь.

Примечания

Старинная русская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год