Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Ватрушки с творогом

Ингредиенты

Тесто:

Крупичатая мука 1,5 фунта,

сухие дрожжи 2 золотника,

соль,

масло сливочное,

сахар.

Начинка:

Коринка или изюм 1/4 фунта,

отжатый творог 3 стакана,

яйца 4,

сметана 1/2 сткаана,

сахар 1/4 фунта,

сливочное масло 1/2 фунта.

Способ приготовления

Творог протереть через решето, смешать с 3 желтками и 3 взбитыми белками. Добавить сметану, сахар, масло, хорошо растереть. Смешать с изюмом.

Завести дрожжевое тесто.

Раскатать не очень тонко лепешки размером с чайное блюдце, выложить на них творог, защипать края так, чтобы творог мог держаться. Смазать сверху густой сметаной, желтками, посыпать сахаром и запечь.

Примечания

Старинная русская кухня.

Эти ватрушки подаются к чаю или борщу.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год