Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Огурцы нежинские от Бабра

Ингредиенты

Огурцы 1,5 кг,

вода 1,5 литра,

соль 2 ст.ложки,

уксус 7% 2-3 ст.ложек,

душистый перец,

красный острый перец - 2 стручка,

чеснок 1 головка,

гвоздика,

семя укропа,

сельдерей,

хрен.

Способ приготовления

Промытые огурцы сложить в банку вперемежку с чесноком и красным перцем.

Сверху засыпать мелко порезанный хрен и семя укропа.

Приготовить горячий маринад из соли, перца, гвоздики и уксуса (около 1 литра воды), остудить и залить в огурцы.

Огурцы хранить сутки в тепле и затем - в холодильнике.

Примечания

Бабровская кухня.

Пропорции даны из расчета на трехлитровую стеклянную банку.

Как правило, эти огурцы делаются малосольными и употребляются уже через 2 дня после посола, однако они могут храниться в прохладе до месяца, а в подвале - до года.

В случае, если огурцы закатываются для длительного хранения, рекомендуется увеличить количество уксуса.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год