Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Экспресс-засолка рыбы

Ингредиенты

Морская рыба (горбуша, сёмга, нерка, кета, сельдь, скумбрия) - 0,5 кг.

Вода - 1 литр.

Соль нейодированная - 8 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Коньяк - 3 ст.л.

Способ приготовления

Воду нагреть, растворить в ней соль, сахар и коньяк.

Рыбу разделать на филе и порезать кусками по 1,5 см.

Раствор остудить до комнатной температуры.

Рыбу опустить в раствор на 10 минут. Затем выложить на ткань, подсушить и плотно уложить в стеклянную банку, добавив специи по вкусу.

Можно добавить оливковое масло.

Хранить в холодильнике. Употреблять можно через сутки.

Примечания

Русская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год