Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Уха из налима классическая

Ингредиенты

Налим - 1 кг,

картофель - 4-5 штук,

лук репчатый - 1,

соль,

перец душистый горошек,

лавровый лист.

Способ приготовления

С налима внять шкуру, отложить молоки и печень, разрезать на куски, куски присолить.

Из головы вынуть жабры.

Голову, кости и плавники сварить в слегка подсоленой воде минут 15-20. Перед закипанием положить перец.

Бульон процедить, кости выбросить.

В бульоне отварить куски налима. Варить 10-12 минут.

Вынуть рыбу, положить крупно нарезанный картофель. Через 10 минут после закипания добавить мелко нарезанные молоки, печень, лавровый лист и целую луковицу. После готовности картофеля, уху выключить, положить в нее куски рыбы, влить рюмку водки и накрыть крышкой на 10-15 минут.

Примечания

Шведская кухня.

Налима следует использовать, выловленного зимой, и желательно не замороженного.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023