Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Черемуховый торт деликатесный

Ингредиенты

Майонез провансаль - 250 гр,

сода - 0,5 чайной ложки,

сгущенное молоко - 1 банка,

молоко - 0,5 стакана,

масло сливочное - 250 гр,

яйца - 5 шт,

черемуховая мука - 1 стакан,

сметана 20% - 2 литра

сметана деревенская - 0,5 литра,

сахар - 2,5 стакана,

мука пшеничная,

коньяк или темный ром.

Способ приготовления

Черемуховую муку залить горячим молоком. Замочить на 40 минут.

Смешать майонез, соду, сгущенное молоко, яйца, масло, 1 стакан сахара.

Смешать с размоченной черемуховой мукой, добавить муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Испечь 3-4 коржа в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Печь в круглых сковородах или специальных формах на пропитанной маслом бумаге.

За 12 часов до этого вылить 20% сметану в холщовую тряпку, положить серебряную ложку и сцедить сыворотку. Отцеженную сметану смешать с деревенской сметаной, добавить сахар, слегка взбить.

Сварить сироп из 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара. Слегка остудить, добавить 50-100 граммов коньяка или темного рома. Нижний один или два коржа пропитать сиропом. Можно сделать вдвое больше сиропа и пропитать все коржи.

Коржи промазать сметаной, получившийся торт сверху намазать сметаной и украсить молотыми орехами. Не менее 12 часов выдержать в прохладном месте.

Примечания

Сибирская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год