Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Свинина на соли

Ингредиенты

Свинина (шейка или лопатка) - 2 кг,

соевый соус - 2 ст.ложки,

устричный соус - 2 ч.ложки,

черный перец молотый,

душистый перец молотый,

красный перец чили,

сушеный молотый имбирь,

сычуанский перец,

листья хрена.

Способ приготовления

Кусок свинины (лучше продолговатый) облить соевым соусом, дать полежать минут 10.

Смазать устричным соусом, посыпать перцем и имбирем. Ровным слоем обмазать мясо со всех сторон.

Оставить мариноваться на 30-40 минут.

Противень выложить фольгой, высыпать соль крупного помола высотой 1-2 см.

Сверху уложить листья хрена 1-2 слоя.

Мясо обсыпать сычуанским перцем и положить сверху.

Запекать в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 280-300 градусов, затем час при температуре 180-200 градусов.

Употребляется как в холодном, так и в горячем виде.

Примечания

Китайская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год