Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Пицца к пиву

Ингредиенты

Полуфабрикат из дрожжевого теста диаметром 30 см, толщиной 1 см,

ветчина 100 г,

сладкий перец 50 г.,

соленые оливки 6-8 шт,

свежие шампиньоны 4-5 шт,

помидор 1,

лук 2 шт,

тертый тверный сыр 100 г.,

неострая томатная паста 2 ст. ложки,

сушеная приправа 10 г,

горчица 1 ч. ложка,

соль 5 г.

Способ приготовления

Ветчину нарезать кубиками.

Перец нарезать мелко.

Нагреть духовку.

Основу пиццы положить на разделочную доску и при помощи ложки равномерно намазать сверху тонким слоем томатной пасты, при этом кромку основы (шириной 1 см) оставить сухой.

Намазанную основу равномерно выложить сверху ингредиентами в следующем порядке: ветчина, грибы, перец, помидоры.

Все это засыпать равномерным тонким слоем сыра (слой должен быть достаточным только для того, чтобы покрыть ингредиенты).

Сверху равномерно выложить кольца лука, посыпать оливками и слегка присыпать приправами.

Пиццу осторожно выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. В процессе выпечки пиццу проворачивают два-три раза вокруг вертикальной оси, при этом проверяя ее на готовность (критерий готовности - расплавленная, желто-коричневая корка сыра).

Горчицу и соль добавить по вкусу.

Примечания

Итальянская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023