Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Рубленое тесто для несладких пирогов

Ингредиенты

Мука - 300 г,

сливочное масло (охлажденное в морозилке 15-20 минут) - 150 г,

2 яичных желтка,

сметана - 1 столовая ложка,

щепотка соли.

Способ приготовления

Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.

Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (или при помощи ножа) до состояния мелкой крошки.

По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто.

Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится (при необходимости, если тесто слишком рассыпчатое - можно добавить немного сметаны).

Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023