Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Рубленое тесто для сладких пирогов

Ингредиенты

Мука - 300 г,

сливочное масло (охлажденное в морозилке 15-20 минут) - 150 г,

2 яичных желтка,

сметана - 1 столовая ложка,

сахар - 100 г,

щепотка соли.

Способ приготовления

Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.

Добавить сахар.

Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится.

Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023