Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Лазанья с фаршем и салями

Ингредиенты

Острая салями - 200 г,

говяжий фарш - 200 г,

лук репчатый - 1 шт,

помидоры (в собственном соку) - 500 г,

томатный кетчуп - 2 ст.л.,

сыр (твердый тертый) - 4 стакана,

лазанья (пластинки) - 12 шт.,

яйцо - 1 шт.,

сухая зелень - 1 ч.л.,

петрушка - 1 пучок

мягкий сыр (тертый) - 2 стакана.

Способ приготовления

Мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне обжарить вместе с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатный кетчуп, соль, сахар и сухую зелень. Довести до кипения и томить под крышкой 30 минут.

Листики лазаньи подержать 10 мин. в горячей несоленой воде, откинуть на дуршлаг. В кастрюле соединить твердый сыр, яйцо, петрушку.

На дно глубокой емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху - массу из сыра с яйцом. Присыпать стаканом мягкого сыра, выложить половину мясной массы и прикрыть оставшейся лазаньей. Добавить остатки мяса, присыпать вторым стаканом мягкого сыра.

Закрыть лазанью фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 15 минут.

Примечания

Итальянская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год