Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты

Листы лазаньи - 3-5 шт,

курица - 1 шт,

вино белое - 300 г,

лук репчатый - 1 шт,

сельдерей (стебелевой) - 1 шт,

шампиньоны - 300 г,

петрушка (зелень),

масло сливочное - 150 г ,

чеснок - 2 зубчика,

мука пшеничная - 3 ст.л.,

сыр (тертый) - 200 г,

сыр пармезан - 50 г,

сливки жидкие - 1 стакан,

соль,

перец (горошком).

Способ приготовления

Курицу разрезать пополам, залить 1 л воды и половиной вина, добавить соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варить до готовности при слабом кипении.

Курицу охладить, мякоть отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.

Рубленый чеснок слегка обжарить в масле, добавить ломтики грибов и жарить еще 5 минут, затем всыпать муку, жарить, помешивая, 5–7 минут.

Слегка охладить, влить бульон и оставшееся вино, проварить соус до загустения.

Снять с огня, добавть зелень, часть сыра, сливки, перемешать.

Сварить листы лазаньи в подсоленной воде, опустить на несколько минут в холодную воду.

В прямоугольную форму влить немного соуса, уложить слой лазаньи, на нее часть курицы, полить соусом. Чередоать слои 3–4 раза. Верхний слой полить оставшимся соусом, посыпать сыром и запекать в духовке при 230С в течение 40–50 минут.

Примечания

Итальянская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год