Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Грудинка духовая

Ингредиенты

Грудинка - 1 кг,

чеснок - 3-4 зубчика,

соль крупного помола,

черный перец,

красный острый перец,

паприка,

прованские травы.

Способ приготовления

Грудинку промыть, обсушить, положить вниз шкуркой. Проколоть сверху в нескольких местах ножом, нашпиговать разрезанными повдоль зубчиками чеснока.

Посолить со всех сторон, обсыпать острым перцем, паприкой, прованскими травами.

Положить в форму, закрыть сверху фольгой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать при этой температуре 15 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 1 час 30 минут.

Грудинку остудить, сделать продольные разрезы вдоль ребер, удалить ребра.

Подавать в холодном виде.

Примечания

Венгерская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год