Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Нутовый суп с мангольдом

Ингредиенты

Сухой нут или горох - 175 гр,

чеснок - 2 зубчика,

оливковое масло - 3 ст.л.,

мангольд - 700 гр,

соль,

перец,

красный репчатый лук - 1 шт,

морковь - 2 шт,

сушеный острый перец - 2 шт,

белое вино - 100 мл,

консервированные томаты - 3 шт,

овощной бульон - 1,5 л,

зелень петрушки,

лимонный сок - 2 ст.л.

Способ приготовления

Размочить нут и сварить до готовности.

Растереть половину нута.

Опустить мангольд на несколько минут в кипящую подсоленую воду.

Нарезать кубиками мангольд.

Порезать лук, добавить перец и потушить на оливоквом масле. Незадолго до готовности лука добавить мелко нарезанный чеснок. Когда лук станет золотистым, добавить вино, резаную морковь и нарезанные томаты со снятой шкуркой.

Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить бульоном. Довести суп до кипения, заправить резаной петрушкой, оливковым маслом и лимонным соком.

Примечания

Узбекская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023