Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Апамидор сызбал (соус из красных помидоров)

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг,

аджика - 1-1,5 ст.л.,

чеснок - 4-5 долек,

смесь сухих пряных трав - 1 ст.л.,

зелень кинзы - 1 пучок,

болотная мята - 1 пучок,

соль.

Способ приготовления

Зрелые помидоры очистить от плодоножек, промыть, помять и варить на слабом огне 25-30 минут. В процессе варки добавить чеснок, толченный с солью и кинзой, а также болотную мяту.

Как только масса загустеет, снять с огня, слегка остудить и, процедив через сито, приправить аджикой, смесью сухих пряных трав и проварить в течение 10-15 минут.

Примечания

Абхазская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год