Неаполитанская пиццаИнгредиентыПшеничная мука высшего сорта 500 гр, помидоры 500 гр, прессованные дрожжи 20 г, оливковое масло 5 ст.л., соленые анчоусы (филе) 12 шт., черные маслины 100 г, чеснок 1 долька, душица обыкновенная (сушеная или свежая), соль, молотый черный перец. Способ приготовленияДрожжи распустить в теплой воде, чтобы получилась жидкая кашица, дать ей слегка подойти. Муку просеять на стол, присолить, смешать с дрожжами, добавить 3 ложки оливкового масла и столько же теплой воды, чтобы можно было замесить более густое, однородное и легко формирующееся тесто. После этого слегка присыпать тесто мукой, положить в подходящую посуду, прикрыть полотенцем и дать ему подойти при комнатной температуре, чтобы его объем увеличился вдвое (примерно 2-3 часа). Очистить помидоры, посолить их и спассеровать с растертым чесноком. Филе анчоусов промыть под проточной водой. Подошедшее тесто снова замесить, раскатать и поместить в обсыпанную мукой низкую круглую форму слоем в 0,5 см. Затем намазать его томатной пастой, оставив по окружности полоску в 2 см чистого теста, и украсить анчоусами и маслинами. Поперчить, но уже не присаливая, посыпать душицей и покапать двумя ложками растительного масла. Мокрыми пальцами сформовать по окружности декоративный бордюр и, наконец, все запечь примерно в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке. Пиццу подать горячей. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |