Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Абыкьмаз (патока из виноградного сусла с тыквой)

Ингредиенты

Виноградное сусло - З л.,

тыква, очищенная от кожуры и семян - 500 гр.

Способ приготовления

Неперебродившее виноградное сусло влить в котел и варить на слабом огне в течение 6-7 часов (периодически снимая пенку), до образования сладкой студенистой массы коричневого цвета. При этом сок должен увариться на 1/4 первоначального объема.

За 25-30 минут, до конца варки в кипящую патоку добавить тыкву, предварительно нарубленную кубиками или соломкой.

Готовую патоку остудить и переложить в стеклянную или эмалированную посуду.

Подавать в холодном виде с чуреком, варениками и пр.

Примечания

Абхазская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год