Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Козленок, жареный на вертеле

Ингредиенты

Козленок,

кисломолочный сыр,

орехи,

чеснок,

мята,

чабер,

соль,

аджика,

гранатовый сок.

Способ приготовления

Тушу козленка опалить, обмыть и обсыпать солью.

Внутренности очистить, промыть, нарезать мелкими кусочками и смешать с размельченным сыром, тертым орехом, чесноком, толченным с солью, зеленью. Полученной массой начинить козленка.

Тушку надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. Полуготовое мясо обмазать аджикой и слегка разбавленной гранатовым соком.

Перед подачей на стол фарш вынуть, жареную тушу положить на блюдо и украсить фаршем. Отдельно подать острый соус.

Примечания

Абхазская кухня.

Гранатовый сок можно заменить красным вином.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год