Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Салат из риса и мяса

Ингредиенты

Рис - 1 стакан,

вода - 2 стакана,

говядина(жареная или вареная) - 250 гр,

апельсин - 2,

соль,

сок лимона,

желток - 1,

горчица - 1 ч.л.,

сахар - 1 ч.л.,

укусу - 1 ст.л.,

растительное масло - 300 гр,

кукурузная мука - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рис вымыть и сварить в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.

Мясо нарезать кубиками. Дольки одного апельсина измельчить. Смешать, залить соусом, сбрызнуть лимонным соком.

Соус.

Желток, горчицу, сахар, уксус и соль взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло (можно заменить готовым майонезом).

Выжать сок из одного апельсина и смешать с семью частями воды. В апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и горячую смешать с майонезом.

Примечания

Китайская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023