Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Гренки из селедки

Ингредиенты

Прованское масло 3 ст.ложки,

горчица 2 ст.ложка,

яйца 5,

селедка 1,

хлеб французский 1/2,

каперсы 1 ст.ложка.

Способ приготовления

Масло и горчицу растереть с круто сваренными желтками.

Добавить молоку или икру из селедки, нарубленную с каперсами.

Обложить этой смесью сверху ломтики нарезанного хлеба.

На каждый ломтик положить по кусочку селедки без костей.

Запекать в духовой печи 5-10 минут.

Примечания

Старинная русская кухня.

Вместо селедки можно взять 5 сардин или 5 анчоусов.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год